Булочки с острой курицей и овощами

Ингредиенты:
  • 4 булочки
  • 1 красная луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 1 огурец
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ч. л. чёрного и белого кунжута

Для курицы:

  • 2 куриные грудки
  • 150 мл кефира
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • соль, свежемолотый белый перец

Для кляра:

  • 120 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. хлопьев чили

Для соуса:

  • 1 ст. л. Costa Caliente Original Red Hot
  • 2 ст. л. меда
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Приправьте солью, перцем и чесноком, залейте кефиром. Перемешайте, накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 1 ч.

Шаг 2

В сковороде разогрейте большое количество растительного масла (фритюр). В миске смешайте все сухие ингредиенты для кляра и панируйте каждый кусочек филе.

Шаг 3

Выкладывайте аккуратно кусочки курицы на сковороду и жарьте 3–5 мин, помешивая. Выложите куриное филе на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 4

Приготовьте соус. Чеснок и имбирь измельчите. В небольшом сотейнике смешайте мёд, сахар, соевый и острый соус. Добавьте имбирь, чеснок и масло. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Выложите всю курицу в миску и полейте соусом, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Кинзу крупно порубите, красный лук нарежьте кубиками. Надрежьте булочки вдоль и выложите начинку – курицу, овощи и зелень. Посыпьте кунжутом и подавайте сразу же.

Еще рецепты