- 25 минут
Для курицы:
Для кляра:
Для соуса:
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Приправьте солью, перцем и чесноком, залейте кефиром. Перемешайте, накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 1 ч.
В сковороде разогрейте большое количество растительного масла (фритюр). В миске смешайте все сухие ингредиенты для кляра и панируйте каждый кусочек филе.
Выкладывайте аккуратно кусочки курицы на сковороду и жарьте 3–5 мин, помешивая. Выложите куриное филе на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Приготовьте соус. Чеснок и имбирь измельчите. В небольшом сотейнике смешайте мёд, сахар, соевый и острый соус. Добавьте имбирь, чеснок и масло. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не загустеет.
Выложите всю курицу в миску и полейте соусом, аккуратно перемешайте.
Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Кинзу крупно порубите, красный лук нарежьте кубиками. Надрежьте булочки вдоль и выложите начинку – курицу, овощи и зелень. Посыпьте кунжутом и подавайте сразу же.