- 25 минут
Для свинины:
Разогрейте духовку до 160 °C.
Натрите свиную лопатку паприкой, 1 ст. л. сахара, солью и перцем.
Положите свинину в форму для запекания, влейте яблочный сидр, накройте фольгой и готовьте 2–3 ч. Мясо должно легко разделяться на волокна с помощью вилки.
Приготовьте соус. В небольшой сотейник выложите кетчуп, яблочный уксус, соевый соус, оставшийся сахар. Добавьте острый соус и 200 мл воды и доведите до кипения.
Добавьте к соусу 150 мл свиного сока из противня и 1 ч. л. копчёной паприки и варите соус 10 мин, затем остудите.
Капусту тонко нашинкуйте. Красный лук измельчите, морковь нарежьте соломкой. Смешайте овощи в миске, заправьте майонезом, горчицей и лимонным соком. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Когда свинина будет готова, разделите мясо на волокна и залейте ¾ полученного соуса, хорошо перемешайте.
Корнишоны нарежьте кружочками. Булочки разрежьте вдоль на половинки, поджарьте на сухой сковороде. Выложите по 1 ст. л. оставшегося соуса на нижние половинки булочек, затем выложите свинину , корнишоны и капустный салат. Подавайте сразу же.