Бургеры с рваной свининой

Ингредиенты:
  • 4 булочки для бургеров
  • 1 красная луковица
  • ½ небольшого кочана белокочанной капусты
  • 2 морковки
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • 3–4 корнишона

Для свинины:

  • 1 кг свиной лопатки
  • 500 мл яблочного сидра
  • 200 г кетчупа
  • 75 мл яблочного уксуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. ложки соевого соуса
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. Costa Caliente Original Red Hot
  • соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °C.

Натрите свиную лопатку паприкой, 1 ст. л. сахара, солью и перцем.

Шаг 2

Положите свинину в форму для запекания,  влейте яблочный сидр, накройте фольгой и готовьте 2–3 ч. Мясо должно легко разделяться на волокна с помощью вилки.

Шаг 3

Приготовьте соус. В небольшой сотейник выложите кетчуп, яблочный уксус, соевый соус, оставшийся сахар. Добавьте острый соус и 200 мл воды и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте к соусу 150 мл свиного сока из противня и 1 ч. л. копчёной паприки и варите соус 10 мин, затем остудите.

Шаг 5

Капусту тонко нашинкуйте. Красный лук измельчите, морковь нарежьте соломкой. Смешайте овощи в миске, заправьте майонезом, горчицей и лимонным соком. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Когда свинина будет готова, разделите мясо на волокна и залейте ¾ полученного соуса, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Корнишоны нарежьте кружочками. Булочки разрежьте вдоль на половинки, поджарьте на сухой сковороде. Выложите по 1 ст. л. оставшегося соуса на нижние половинки булочек, затем выложите свинину , корнишоны и капустный салат. Подавайте сразу же.

Еще рецепты