- 25 минут
Чеснок и имбирь очистите и измельчите. К фаршу добавьте соевый соус, половину имбиря и 1 зубчик чеснока. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте фрикадельки.
В неглубокую миску выложите 2 ст. л. крахмала и обваляйте фрикадельки. Оставшийся крахмал смешайте с 2 ст. л. воды.
Для соуса смешайте оставшийся соевый соус, мед, острый соус и 50 мл воды.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите фрикадельки и готовьте, переворачивая 8 мин. Переложите фрикадельки на тарелку.
В сковороду выложите соцветия цветной капусты и готовьте 5 мин. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1–2 мин.
Влейте в сковороду соус. Доведите до кипения, проварите 3–4 мин, затем верните в сковороду фрикадельки. Перемешайте с соусом и готовьте, пока соус не начнет густеть. Влейте разведенный крахмал и готовьте ещё 2–3 мин, перемешивая, пока фрикадельки не будут полностью покрыты соусом.
Подавайте фрикадельки с рисом, украсив зелёным луком.