Чесночные фрикадельки

Ингредиенты:
  • 400 г фарша из индейки
  • 400 г цветной капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 60 мл соевого соуса
  • 40 г мёда
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. Costa Caliente Original Red Hot
  • готовый рис для подачи
  • зелёный лук для подачи
Шаг 1

Чеснок и имбирь очистите и измельчите. К фаршу добавьте соевый соус, половину имбиря и 1 зубчик чеснока. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте фрикадельки.

Шаг 2

В неглубокую миску выложите 2 ст. л. крахмала и обваляйте фрикадельки. Оставшийся крахмал смешайте с 2 ст. л. воды.

Шаг 3

Для соуса смешайте оставшийся соевый соус, мед, острый соус и 50 мл воды.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, выложите фрикадельки и готовьте, переворачивая 8 мин. Переложите фрикадельки на тарелку.

Шаг 5

В сковороду выложите соцветия цветной капусты и готовьте 5 мин. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1–2 мин.

Шаг 6

Влейте в сковороду соус. Доведите до кипения, проварите 3–4 мин, затем верните в сковороду фрикадельки. Перемешайте с соусом и готовьте, пока соус не начнет густеть. Влейте разведенный крахмал и готовьте ещё 2–3 мин, перемешивая, пока фрикадельки не будут полностью покрыты соусом.

Шаг 7

Подавайте фрикадельки с рисом, украсив зелёным луком.

Еще рецепты