Стейк салат

Ингредиенты:
  • 400–500 г говяжьего стейка
  • 200 г салата романо
  • 1 длинноплодный огурец
  • 200 г помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 50 г зелёного лука
  • 50 г арахиса
  • 4-5 веточек мяты
  • 3–4 веточки кинзы
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 25 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1–1,5 ч. л. Costa Caliente Original Red Hot
  • 1 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • 40 г сливочного масла
Шаг 1

Имбирь и чеснок очистите и мелко нарежьте. В средней миске смешайте сок и цедру лимона, сахар, растительное масло, соевый соус, острый соус, имбирь и чеснок.

Шаг 2

Стейк приправьте солью и перцем и полейте половиной маринада. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду со сливочным маслом. Выложите стейк на сковороду и жарьте по 4 мин с каждой стороны, поливая маслом. Дайте стейку отдохнуть 10 мин, затем тонко нарежьте против волокон.

Шаг 4

Салат нарежьте крупно, огурец – кружочками, красный лук – полукольцами, томаты черри – на половинки. Зелень измельчите. Арахис порубите ножом.

Еще рецепты