- 25 минут
Для соуса-глазури:
Имбирь и чеснок измельчите, лук крупно нарежьте. В большую кастрюлю выложите рёбра, добавьте имбирь, чеснок и лук. Налейте соевый соус и воду так, чтобы рёбра были полностью покрыты. Поставьте на медленный огонь и варите 1,5 ч.
Для соуса смешайте все ингредиенты в небольшой миске и тщательно взбейте.
Разогрейте духовку до 200 оС, застелите противень фольгой. Разложите рёбра на подготовленный противень и смажьте соусом со всех сторон. Запекайте 20 мин, в середине приготовления переверните рёбра и смажьте соусом ещё раз.
Достаньте противень из духовки и установите максимальную температуру в духовке (и функцию «гриль», если есть). Ещё раз смажьте рёбра оставшимся соусом и запекайте 4–5 мин.