Острые рёбрышки

Ингредиенты:
  • 500 г свиных рёбрышек
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 см имбиря
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 луковицы

Для соуса-глазури:

  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. Costa Caliente Original Red Hot
  • 50 г абрикосового варенья
  • 1 ст. л. ложка мёда
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. белого рисового уксуса
  • зелёный лук для подачи
Шаг 1

Имбирь и чеснок измельчите, лук крупно нарежьте. В большую кастрюлю выложите рёбра, добавьте имбирь, чеснок и лук. Налейте соевый соус и воду так, чтобы рёбра были полностью покрыты. Поставьте на медленный огонь и варите 1,5 ч.

Шаг 2

Для соуса смешайте все ингредиенты в небольшой миске и тщательно взбейте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 оС, застелите противень фольгой. Разложите рёбра на подготовленный противень и смажьте соусом со всех сторон. Запекайте 20 мин, в середине приготовления переверните рёбра и смажьте соусом ещё раз.

Шаг 4

Достаньте противень из духовки и установите максимальную температуру в духовке (и функцию «гриль», если есть). Ещё раз смажьте рёбра оставшимся соусом и запекайте 4–5 мин.

Еще рецепты